Bananenpudding

Von den zahlreichen Rezepten, die man mit Bananen zubereiten kann, lernen Sie heute, wie man einen köstlichen Bananenpudding macht.
- Veröffentlicht: 16/10/2024
- Aktualisiert: 17/10/2024: 00 15
- Von: Denise
Zutaten
- 5 Bananen
- 2 Eier
- 400 ml Milch
Karamellsauce:
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Wasser
Zubereitung des Bananenpuddings
- Karamellsauce: Geben Sie den Zucker in einen Topf und erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu und rühren Sie weiter, bis die Mischung die Konsistenz von Karamellsirup erreicht. Gießen Sie den Karamell in die Form, lassen Sie ihn an den Seiten herunterlaufen und stellen Sie die Form beiseite.
- Schälen Sie die Bananen und pürieren Sie sie im Mixer oder zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.
- Geben Sie die pürierten Bananen in eine Schüssel und fügen Sie die 2 Eier hinzu. Gut mischen!
- Dann fügen Sie 400 ml Milch hinzu und mischen Sie weiter.
- Seihen Sie die Puddingmischung ab, während Sie sie in die karamellisierte Form gießen, um die Eihaut zu entfernen.
- Decken Sie die Form vollständig mit Alufolie ab und lassen Sie den Pudding im Wasserbad auf dem Herd bei mittlerer Hitze kochen. Lassen Sie ihn 15 Minuten lang kochen, nachdem das Wasser zu kochen beginnt, und schalten Sie dann den Herd aus.
- Lassen Sie den Pudding abkühlen, legen Sie einen Teller oder eine Servierschale auf die Form und stürzen Sie den Pudding vorsichtig.
Fertig! Genießen Sie diesen köstlichen Bananenpudding und seien Sie glücklich!
Von den zahlreichen Rezepten, die man mit Bananen zubereiten kann, lernen Sie heute, wie man einen köstlichen Bananenpudding macht.
In diesem Rezept wird Zucker nur für das Karamell verwendet, und es werden reife Bananen verwendet, damit der Pudding nicht zusätzlich gesüßt werden muss.
Dies ist eine weitere großartige Dessertoption mit Bananen, perfekt, um reifende Bananen zu verwerten, die Sie zu Hause haben.
Dieser Bananenpudding wird mit wenigen Zutaten zubereitet: Sie benötigen nur 5 Bananen, 2 Eier, 400 ml Milch und Zucker für das Karamell.
In diesem Rezept wird keine Kondensmilch verwendet, und der Pudding kommt auch nicht in den Ofen. Sehr einfach zuzubereiten!